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Velouté de radis

Un plat de saison plein de saveurs et économique !

Ingrédients
Pour 4 personnes 
  • 1 belle botte de radis

  • 1 grosse pomme de terre 
  • 6 petits oignons blancs nouveaux
  • 50 cl de bouillon de légume Cossû
Pour le commander
  • crème fraiche épaisse 2 cuillères à soupe

  • Beurre 10 G

  • Facultatif 1 jaune d'oeuf 
  • sel, poivre à votre convenance
  • Croutons grillés maison (idéalement)
Préparation - environ 40 mn - cuisson minimum 2h00
  1. Nettoyez les radis. Séparez les fanes et les réserver.

  2. Gardez 8 radis entiers
  3. Hâchez les autres radis et émincez grossièrement les fanes.
  4. Pelez et émincez les oignons
  5. Epluchez la pomme de terre et coupez la grossièrement.
  6. Dans une cocotte faites fondre le beurre, ajoutez les oignons émincés et laissez cuire à feu doux 3 minutes.
  7. Ajoutez les fanes émincées. Laissez cuire 1 à 2 mn en remuant
  8. Rajoutez la pomme de terre coupées et recouvrez du bouillon de légumes.

  9. Laissez cuire 20 à 30 mn
  10. Mixer la soupe avec un mixer plongeant ou dans une cuve. 

  11. Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter un jaune d'oeuf en remuant aussitôt afin qu'il ne cuise pas et la creme fraiche. 

Vous pouvez parsemer ce plat de persil haché, des radis crus restant et ajoutez les croutons que chacun dosera selon son envie !

                                         Et déguster !

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