
Hum des travers de porc marinés cuits au barbecue ou à la plancha : toujours un délice !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Travers de porc (ou ribs pour les américains😉) 1Kg
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée ou salée à votre convenance
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
- 1 cuillère à soupe de madère
- ail
- coriandre ou persil à votre convenance
- sel, poivre à votre convenance
Préparation - environ 10 mn - cuisson 20 mn
1. Pelez et émincez l’ail.
2. Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients
3. Y placez les morceaux de ribs et enduisez bien toutes les faces.
4. Laissez reposer au frais pendant 30 mn minimum en remuant 2 à 3 fois.
5. Préparez vos braises ou votre plancha et sortez la viande afin qu'elle ne soit pas trop froide au moment de la cuisson.
6. Faites cuire vos morceaux de viande en les arrosant régulièrement du reste de la marinade. Cuisson 20 mn c'est du porc la viande doit être cuite à coeur.
Et déguster avec les doigts ce sera encore meilleur !