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Clafoutis aux cerises

 

Quoi de mieux qu'un clafoutis aux cerises pour le mois de juin avec un petit secret Popapotes pour encore plus de saveurs !

Ingrédients
Pour 6 personnes 
  • 500 G de cerises burlat de préférence
  • 4 œufs
  • 35 G farine de noisette
Pour la commander
  • 35 G farine
  • 80 G de cassonade 
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • 15 cl de crème liquide
  • 35 cl de lait
  • 1 bouchon de rhum ou d'alcool à votre convenance (facultatif mais tellement bon)
  • 20 G de beurre
Préparation - environ 15 mn - cuisson 30 à 40 mn
1. Préchauffez le four à th 7 (210°).
2. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez la cassonade. Fouettez pour obtenir un mélange mousseux.

3. Ajoutez progressivement les deux farines toujours en fouettant.

4. Versez ensuite la crème liquide et le lait en filet sans cesser de fouetter, et le bouchon d'alcool.

5. Beurrez soigneusement un moule rond ou rectangulaire à votre convenance.

6. Rincez et essuyez les cerises, équeutez-les (surtout n'enlevez pas les noyaux ils vont donner du goût) et étalez-les dans le moule.

7. Versez délicatement la pâte dans le moule, puis glissez le plat au four

8. Laissez cuire 30 à 40 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré. Poudrez-le de sucre glace.

PS : un clafoutis ne se démoule jamais vraiment correctement alors laissez le dans son moule.

              Et déguster tiède ou froid comme vous préférez !

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