
Quoi de mieux qu'un clafoutis aux cerises pour le mois de juin avec un petit secret Popapotes pour encore plus de saveurs !
- 500 G de cerises burlat de préférence
- 4 œufs
- 35 G farine de noisette
- 35 G farine
- 80 G de cassonade
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
- 15 cl de crème liquide
- 35 cl de lait
- 1 bouchon de rhum ou d'alcool à votre convenance (facultatif mais tellement bon)
- 20 G de beurre
3. Ajoutez progressivement les deux farines toujours en fouettant.
4. Versez ensuite la crème liquide et le lait en filet sans cesser de fouetter, et le bouchon d'alcool.
5. Beurrez soigneusement un moule rond ou rectangulaire à votre convenance.
6. Rincez et essuyez les cerises, équeutez-les (surtout n'enlevez pas les noyaux ils vont donner du goût) et étalez-les dans le moule.
7. Versez délicatement la pâte dans le moule, puis glissez le plat au four
8. Laissez cuire 30 à 40 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré. Poudrez-le de sucre glace.
Et déguster tiède ou froid comme vous préférez !