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Rôti de veau aux cèpes

La finesse de la viande de veau avec les champignons des bois tels que les cèpes ou les trompettes de la mort : un cocktail toujours parfait pour tous les gourmets 

Ingrédients
Pour 6  à 8 personnes 
  • 1 rôti de veau de 2 Kg environ
Pour le commander
  • 1 belle carotte
  • 1.5 Kg environ de champignons (cèpes, trompettes de la mort...)
  • Oignons
  • 1 bouquet garni
  • persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 cl Bouillon de veau
  • Beurre
  • sel, poivre à votre convenance
Préparation - environ 15 mn - cuisson 40 mn
1. Sortez le rôti de veau pour lancer la cuisson à température ambiante.
2. Salez et poivrez à votre convenance.
3. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d’olive avec une belle noix de beurre. Quand cela chante, ajoutez délicatement le rôti . Faites le dorer sur toutes les faces dans une cocotte et laissez cuire en le retournant régulièrement pendant 30 mn environ à feu moyen. Ne couvrez pas afin de laisser le rôti se colorer.
4. Pendant ce temps, épluchez et couper les carottes en rondelles assez épaisses. Ajoutez les légumes et le bouquet garni dans la cocotte, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn.
5. Et enfin ajoutez le fond de veau et laissez cuire à nouveau à couvert et à feu doux pendant 20 mn environ.

6. Sortez le rôti et réservez le. Dégraissez alors le jus de la viande en grattant les sucs avec une cuillere puis laissez bouillir quelques minutes afin de faire réduire le jus et concentrer les arômes.

7.Les champignons une fois brossés, vous pouvez les poeler dans un mélange d'huile et de beurre pendant 10  à 15 mn selon leur contenance en eau. Egouttez les champignons et faites les revenir à feu plus vif juste pour les colorer. Ajoutez persil, ail, sel et poivre à convenance

8. Découpez le rôti et servez le accompagné de vos champignons et du jus bien concentré !

 

 Servez et déguster ! 

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