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Gigot d’agneau au four

 

Le goût délicieux de la viande d'agneau pour une recette simplement savoureuse.

Ingrédients

Pour 4  personnes 
  • 1 gigot d’agneau de 1.2 Kg environ
Pour le commander
  • 4 gousses d’ail
  • 300 G de concentré de tomates 
  • 25 cl de bouillon de légumes
Pour le commander
  • 2 branches de romarin
  • sel, poivre à votre convenance
Préparation - environ 10 mn - cuisson 60 mn
1. Sortez le gigot pour lancer la cuisson à température ambiante.
2. Préchauffez votre four à 190°C environ
3. Mélangez 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de poivre, saupoudre le mélange sur toutes les faces du gigot.
4. Pelez les gousses d’ail et émincez les en 6 dans la longueur. Faites des entailles dans le gigot avec un petit couteau et glissez-y les lamelles d'ail. Si vous préférez juste parfumer votre sauce, laissez les gousses en chemise (non épluchées) dans le jus de cuisson
5. Déposez le gigot dans une cocotte, ajoutez le concentré de tomate, les branches de romarin et enfin le bouillon de légumes sans arroser la viande afin de préserver la marinade.
6. Laissez cuire pendant 40 mn à 1 heure environ selon la cuisson souhaité en retournant 3 à 4 fois.

8. Découpez le gigot et servez-le accompagné d'haricots blancs (des cocos de paimpol par exemple !) ou des tomates provençales

 

 Servez et déguster ! 

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