
Vous aimez le sucré salé ? Ce plat est fait pour vous.
Avec en plus très peu de calorie et un maximum de goût !
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 1 rôti de porc dans le filet de 1 Kg environ
- 2 à 3 oranges selon la taille
- 25 cl de bouillon de volaille
- 3 à 5 clous de girofle selon votre convenance
- 3 branches de romarin
- sel, poivre à votre convenance
Préparation - environ 15 mn - cuisson 90 mn
1. Sortez le rôti de porc pour lancer la cuisson à température ambiante.
2. Préchauffez le four à 160° Vous pouvez même réaliser une cuisson basse température à 120 ° (ajoutez 30 mn de temps de cuisson)
3. Piquez le rôti de porc avec les clous de girofle, salez et poivrez à votre convenance
4. Lavez les oranges. Prélevez le zeste avec un économie.
5. Faites bouillir de l'eau dans une casserole afin d'y faire blanchir les zestes environ 5 minutes. Séchez-les dans du papier essuie tout.
Et enfin hachez-les en julienne fine.
6. Pressez les oranges et conservez le jus
6. Pressez les oranges et conservez le jus
7. Mettez le rôti dans un plat à four. Ajoutez le bouillon de volaille, les branches de romarin et faites cuire pendant 1H, en arrosant régulièrement.
8. Au bout d'une heure, ajoutez les zestes et le jus d'orange en arrosant bien la viande. Laissez cuire 30 min environ.
8. Découpez le rôti et servez-le accompagné d'un écrasé de pommes de terre par exemple ou des haricots verts !
Servez et déguster !