
Un plat de saison avec des tomates fraiches si vous en avez, qui fera plaisir à tous, les petits et les grands !.
Ingrédients :
Pour 15 à 20 boulettes :
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 œuf
- 1/2 tasse de chapelure
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre à votre convenance
Pour la sauce :
- 1 boîte (400 g) de tomates concassées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 courgette, coupée en dés
- 1 carotte, coupée en dés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café d'origan séché
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation 25mn – Cuisson 25 mn
Préparation des boulettes :
- Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, l'œuf, la chapelure, l'oignon haché, l'ail émincé, le paprika, le sel et le poivre.
- Façonnez des boulettes de la taille de votre choix et réservez.
- Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les dés de poivron, de courgette et de carotte. Faites sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
- Poussez les légumes sur les bords de la poêle et ajoutez les boulettes au centre.
- Faites dorer les boulettes de tous les côtés pendant environ 5-6 minutes.
- Ajout de la sauce :
- Versez les tomates concassées sur les légumes et les boulettes.
- Saupoudrez d'origan séché, de sel et de poivre. Mélangez légèrement.
- Réduisez le feu à doux-moyen, couvrez la poêle et laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes pour que les saveurs se marient et que les boulettes soient bien cuites.
- Servez les boulettes avec la sauce tomate et les légumes dans des assiettes. Vous pouvez les accompagner de riz, de pâtes fraîches ou de légumes de saison cuits à la vapeur.
Et déguster !
