|

Recette Popapotes : Paleron de bœuf confit au four

 

Un morceau méconnu et pourtant tellement savoureux en cuisson lente.

A (re) découvrir sans modération.

 

Ingrédients :

  • 1 morceau de paleron de 1.2 kg
Pour le commander
  • 3 à 5 gousses d'ail
  • 2 oignons rouges
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de lard fumé
Pour le commander
  • 24 petites pommes de terre

1.5 litre de bouillon de boeuf

Pour le commander

  • 1 boite de tomate concentré de 140 g
  • 1 botte d'oignons blancs (environ 12)
  • Un peu de persil pour servir
  • 1 bouquet garni thym et laurier
  • 1 petite cuillère à café de grains de poivre
  • Sel et poivre à votre convenance

Préparation - environ 30 mn – cuisson 4 heures

  1. Commencez par préchauffer votre four à une température de 150 °C.
  2. Épluchez et émincez à la fois les gousses d'ail et les oignons.
  3. Prenez le lard et coupez-le en gros morceaux ou plus petits sur vous préférez.
  4. Procédez ensuite au nettoyage des oignons nouveaux, en coupant également les tiges en petits morceaux. Tout se mange dans une botte d'oignons 😀
  5. Épluchez soigneusement les pommes de terre et placez-les dans un récipient d'eau froide.
  6. Dans une cocotte en fonte qui peut être utilisée au four, faites chauffer l'huile. Une fois que l'huile est chaude, ajoutez les lardons et les oignons, les faisant dorer jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte dorée.
  7. Dès qu'ils sont bien dorés, ajoutez les morceaux d'ail et poursuivez la cuisson pendant environ une minute.
  8. Utilisez une écumoire pour transférer ce mélange dans un autre récipient.
  9. Si nécessaire, dégraissez la viande et ajoutez une pincée de sel.
  10. Faites dorer la viande dans la cocotte sur toutes ses faces.
  11. Introduisez dans la cocotte le bouillon de bœuf, le bouquet garni, les lardons avec les oignons et l'ail. Puis incorporez le concentré de tomate en mélangeant soigneusement à l'aide d'un fouet.
  12. Ajoutez les morceaux de tiges d'oignons nouveaux et la cuillère de graines de poivre. Assurez-vous que l'assaisonnement vous convient en goûtant, et ensuite couvrez la cocotte.
  13. Mettez la cocotte dans le four à 150 °C et laissez cuire pendant environ 4 heures. Environ deux heures après le début de la cuisson, retournez les morceaux de viande.
  14. À la troisième heure, ajoutez les pommes de terre à la cocotte.
  15. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les morceaux d'oignons nouveaux.
Servez et saupoudrez de persil votre plat
Et déguster ! 

Laisser un commentaire

Notez bien que vos commentaires seront approuvés ou pas avant d'être publiés

×
Bonjour !

Net Orders Checkout

Item Price Qty Total
Subtotal 0,00 €
Shipping
Total

Shipping Address

Shipping Methods