
L'été repointe le bout de son nez avec de la chaleur, on peut ressortir les barbecues. Voici une recette toute simple et tellement savoureuse avec du poulet fermier, c'est le régal assuré !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe d'épices de votre choix (cajun, mexicain, ou maison avec mélange de papikra, curry, piment de cayenne, coriandre, graine de moutarde, thym, cumin, poivre)
- 1 gousse d’ail
- Huile d'olive
- sel, poivre à votre convenance
Préparation - environ 5 mn - cuisson 35 mn environ
1. Placez les cuisses dans un plat. Enduisez les d'huile au pinceau
2. Epluchez l'ail et hachez le finement.
3. Enduisez chaque cuisse de la marinade avec l'ail haché.
4. Filmez votre plat et réservez au frigo, idéalement au moins 2 heures avant la cuisson. Faites la veille; ce sera encore mieux.
5. Allumez votre barbecue.
6. Placez les cuisses de poulet dans une barquette alu spéciale barbecue. Recouvrez la barquette par du papier alu en fermant bien les bords.
7. C'est parti pour la cuisson au barbecue, environ 30-40 mn. Si vous avez un couvercle à votre barbecue, n'hésitez pas à le mettre en place.
8. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe du couteau dans la chair. Si c'est elle s'enfonce facilement, alors les cuisses sont cuites.
9. A servir avec de la semoule, ou des aubergines grillées.
Servez et déguster !