
Les abricots et le croustillant des feuilles de brick pour un cheesecake bien français !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 800 G d'abricots mûrs
- 6 Feuilles de brick
- 3 oeufs
- 100 G Sucre
- 100 G de crème épaisse
- 350 G de Fromage blanc
- Zeste de citron
- 60 G de Beurre
- pincée de sel
Préparation - environ 15 mn - cuisson 20 mn
1. Préchauffez votre four à 180 °.
2. Coupez les abricots en deux, enlever le noyau
3. Fouettez les 3 œufs entiers dans un saladier puis incorporez toujours en fouettant, une pincée de sel, le zeste de citron, le sucre, la crème et le fromage blanc.
4. Faites fondre le beurre au micro onde et enduisez les feuilles de brick de beurre fondu. Déposez les feuilles de brick à plat dans le fond de votre moule à tarte en les superposant.
5. Ajoutez ensuite le mélange de fromage blanc puis disposez les oreillons d'abricot dans le mélange.
6.Enfournez pendant 25 mn environ
Servez tiède ou froid
et déguster !