
Hum un véritable dessert de gourmand pour fêter l'automne !
Ingrédients :
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Pour la pâte sablée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid, coupé en dés
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'œuf
- Une pincée de sel
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Pour la garniture :
- 200 g de confiture de lait
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- 100 g de noix mélangées (noix, noix de pécan, noisettes), concassées
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- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de beurre
Préparation 35mn – Cuisson 20mn
- Préparation de la pâte sablée :
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre glace et une pincée de sel.
- Ajoutez les dés de beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez le jaune d'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Ne pas trop pétrir.
- Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez pendant environ 30 minutes.
- Préparation de la garniture aux noix caramélisées :
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez les noix concassées et faites-les dorer légèrement.
- Ajoutez le sucre brun et laissez-le fondre, en enrobant les noix.
- Retirez du feu et réservez les noix caramélisées.
- Montage des tartelettes :
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Étalez la pâte sablée sur une surface légèrement farinée et découpez des cercles pour les fonds de tartelettes.
- Placez les cercles de pâte dans les moules à tartelettes et piquez légèrement le fond avec une fourchette.
- Cuisez les fonds de tartelettes à blanc pendant environ 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Assemblage :
- Une fois les fonds de tartelettes refroidis, répartissez la confiture de lait sur chaque fond de tartelette.
- Garniture finale :
- Saupoudrez les noix caramélisées sur la confiture de lait.
- Servez les tartelettes à la confiture de lait et aux noix caramélisées en dessert, accompagnées éventuellement d'une touche de crème fouettée ou d'une boule de glace à la vanille
Et déguster !
