
A manger avec les doigts pour faire plaisir aux petits mais aussi aux grands ! Une recette qui fleure bon le sud de l'Europe.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 poulet fermier ou bio 2 Kg
- 4 belles gousses d'ail
- 2 citrons
- 1/2 piment ou du piment en poudre
- des brins de thym frais et de romarin frais
- noix de muscade ou autres épices à votre convenance
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre à votre convenance
Préparation - environ 15 mn - cuisson 20 mn
1. Découpez votre poulet ou demandez le découpez à la commande dans les commentaires.
2. Epluchez, émincez l'ail, et le piment.
3. Pressez les citrons et mélangez le jus avec les aromates l'ail et le piment, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
4. Placez les morceaux de poulet dans un plat plat et arrosez le du jus du citron aromatisé. Mélangez et gardez au frais idéalement la veille
5. Le jour J, faites chauffer dans votre friteuse ou un grand faitout 2.5 litres d'huile à 170 °
6. Plongez les morceaux 4 à 6 mn selon la taille des morceaux. Renouvelez l'opération 2 fois par morceaux pour obtenir une jolie coloration..
7.Epongez les morceaux cuits sur du papier absorbant. Et
Servez et déguster !