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Idée recette Curry de boeuf aux fruits et aux tagliatelles

 
Ingrédients
Pour 6 personnes
 
Idéal à faire la veille !
conseil JVDG : Faites en un peu plus, ainsi vous congelez le reste pour le déguster un jour de flemme 😀
  • 1.2 Kg de boeuf bourguignon
  • 4 Tomates concassées (fraiches ou sinon en boîte)
  • 5 Pommes (variété à chair ferme type Elstar, Ariane, Reine de Reinettes, Pink Lady ou Golden par exemple)
  • 1 petit Ananas
  • 3 oignons moyens, émincés
conseil JVDG : oignon de Roscoff pour leur goût un peu sucré
  • 3 gousses d'ail épluchées, écrasées
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • 4 cuillères à soupe de curry
conseil JVDG : à doser à votre convenance entre 2 à 5 cuillères à soupe
  • 30 cl de lait de coco
  • Facultatif : 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • Huile, sel, poivre
  • 50 G d'amandes effilées et grillées à la poêle
  • Persil pour la décoration
  • 350 G de véritables tagliatelles (ou du riz si vous préférez)
 
Préparation - environ 20 mn, la veille et 15 mn le jour même
 
La veille :
 
1. Dans un cocotte, faites doucement colorer les oignons avec l'huile
2. Ajoutez les cubes de boeuf. Et faites dorer environ 10 mn à feu vif sur toutes les faces.
2. Ajoutez les gousses d'ail, les tomates et 2 pommes pelées et coupées en quartier.
3. Saupoudrez le tout du curry, un peu de sel et de poivre. Bien remuer
4. Arrosez du bouillon de boeuf, couvrez et laissez mijoter environ 1heure à feu doux
5. Versez ensuite le lait de coco et poursuivez la cuisson encore 50 mn.
6. Laissez tiédir et placez au frais pour le lendemain car réchauffer, ce plat sera encore meilleur !
 
Le jour même :
  1. Mettez à réchauffer votre curry de boeuf à feu doux
  2. Pelez l'ananas et couper le en cube
  3. Pelez les 3 dernières pommes et coupez les en quartiers
  4. Vous pouvez les faire chauffer au micro ondes, à puissance moyenne, sans matière grasse environ 5 mn selon l'épaisseur ou les cuire à la poêle
  5. Faites cuire vos tagliatelles
  6. Pendant ce temps, faites griller légèrement vos amandes effilées dans une poêle à sec, que vous disposerez sur votre plat de curry avec le persil ou sur chaque assiette selon le dressage choisi.
  7. Dresser à l'assiette tiédies ou apporter les plat de curry, de fruits, et de tagliatelles.
 
Et déguster !

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