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Hachis parmentier de canard

Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
  • 2 boites de cuisses de canard confites
Pour les commander
  • 1 Kg de pomme de terre pour purée
  • 3 échalotes
  • 50 CL de lait
  • crème fraiche 1 cuillère à soupe
  • Beurre 20 G
  • Huile
  • Sel, poivre à votre convenance

 La recette en vidéo 

Préparation - environ 45 mn

1. Préparez la purée  :

  • épluchez les pommes de terre
  • les faire cuire départ eau froide, légèrement salée
  • les écraser en purée soit au presse purée soit à la fourchette selon la texture souhaitée
  • ajoutez le lait chaud, un peu de beurre, de crème à votre convenance
  • Réservez

2. Préparez la viande  :

  • Sortir les cuisses et les égoutter : éviter de conserver trop de grasse de canard sinon votre hachis sera trop gras. 
  • Par contre conserver le reste de la graisse pour des plats futurs.
  • Epluchez et émincez les échalotes
  • les faire revenir dans une poele avec un peu d'huile
  • Pendant ce temps, effilochez la viande des cuisses de canard
  • Ajoutez la viande dans la poele
  • Ajoutez des herbes à votre convenance thym, romarin, laurier
  • Laissez cuire à feu doux 10 minutes environ

3. Assemblez le hachis :

  • dans un plat qui va au four, mettre en seule couche la viande puis la recouvrir de purée
  • ajouter quelques noisettes de beurre, et enfournez 20 mn à 180 ° pour faire gratiner le dessus.

 

 

             Et déguster avec une bonne salade verte à l'huile de noix !

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