
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 2 boites de cuisses de canard confites
- 1 Kg de pomme de terre pour purée
- 3 échalotes
- 50 CL de lait
- crème fraiche 1 cuillère à soupe
- Beurre 20 G
- Huile
- Sel, poivre à votre convenance
La recette en vidéo
Préparation - environ 45 mn
1. Préparez la purée :
- épluchez les pommes de terre
- les faire cuire départ eau froide, légèrement salée
- les écraser en purée soit au presse purée soit à la fourchette selon la texture souhaitée
- ajoutez le lait chaud, un peu de beurre, de crème à votre convenance
- Réservez
2. Préparez la viande :
- Sortir les cuisses et les égoutter : éviter de conserver trop de grasse de canard sinon votre hachis sera trop gras.
- Par contre conserver le reste de la graisse pour des plats futurs.
- Epluchez et émincez les échalotes
- les faire revenir dans une poele avec un peu d'huile
- Pendant ce temps, effilochez la viande des cuisses de canard
- Ajoutez la viande dans la poele
- Ajoutez des herbes à votre convenance thym, romarin, laurier
- Laissez cuire à feu doux 10 minutes environ
3. Assemblez le hachis :
- dans un plat qui va au four, mettre en seule couche la viande puis la recouvrir de purée
- ajouter quelques noisettes de beurre, et enfournez 20 mn à 180 ° pour faire gratiner le dessus.
Et déguster avec une bonne salade verte à l'huile de noix !