
Un plat plein de saveurs, encore meilleur réchauffé donc n'hésitez pas à le faire la veille !
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1 Kg de boeuf (bourguignon ou paleron)
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500 G de tomate (prendre des tomates concassées en conserves quand vous n'êtes pas en saison)
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2 poivrons (surgelés si pas en saison)
- 2 gros oignons
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1 litre de bouillon de boeuf
- cumin 2 cuillères à soupe
- cayenne 2 cuillères à café
- paprika 3 cuillères à soupe
- origan 2 cuillères à soupe
- Beurre 30 G
- filet d'huile de colza
- sel, poivre à votre convenance
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Coupez la viande de boeuf en cube de 1 cm environ
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Faites chauffer dans une poele, l'huile et le beurre pour y faire revenir les cubes de viande. L'objectif de les saisir légèrement sur toutes les faces.
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Versez les une cocotte sans la graisse au fur et à mesure de la cuisson.
- Epluchez, émincez les oignons Idem avec les tomates et les poivrons s'ils sont frais
- Dans la poele qui a servi à faire revenir la viande avec le jus de cuisson conservé, faites revenir doucement les oignons et les poivrons sans les bruler pendant 10 mn environ
- Versez le tout dans la cocotte sur la viande et ajoutez les tomates et les épices et enfin couvrez avec le bouillon de boeuf.
- Laissez cuire à petits frémissement pendant minimum 1H30
Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes de la maison Hermine et le parsemer d'un persil haché
Et déguster !