
- 1 échalote
- Beurre 30 G
- 4 tranches de chorizo (ou plus pour les gourmands)
- Vinaigre de cidre 10 cl
- Huile, un filet
- Beurre 35 G
- Sel, poivre à votre convenance
Préparation - environ 40 mn
1. Dans une casserole (assez grande pour y ajouter le cidre 😎, faites revenir l'échalotte émincée dans l'huile chaude. Attention à ne pas colorer l'échalote
2. Ajoutez 20 G de beurre au bout de 3 mn, bien laissez fondre
3. Puis verser le cidre et laissez réduire de moitié à feu légèrement frémissant.
4. Hors du feu ajouter 10 G de beurre et réservez.
5. Pendant ce temps faites cuire vos filets de poulet à feu vif pour les colorer pendant 1 à 2 mn de chaque côté puis à feu feu doux et à couvert pendant 10 mn. Salez et poivrez à votre convenance
6. Sortez les filets cuit et déglacez la poele avec le vinaigre de cidre hors du feu. Versez ce glaçage dans la sauce en attente.
7. Dans une petite poele, faites chauffer et colorer les tranches de chorizo
8. Dressez avec les filets de poulet, les tranches de chorizo posées dessus et enfin nappez avec la sauce ou servez la à part.
Et déguster !