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Entrecôte grillée sauce au poivre

Un classique mais tellement savoureux qu'il serait dommage de s'en priver !

Ingrédients
Pour 2-3 personnes 
  • 1 belle entrecôte de bœuf de qualité 500 G
Pour la commander
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
Pour le commander
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance

Pour la sauce au poivre : 

  • 1 échalote finement hachée
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 250 ml de bouillon de bœuf
  • 250 cl de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir concassé
  • Sel, au goût
Préparation - environ 15 mn - cuisson minimum 10 mn
1. Sortez l'entrecôte du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante. Préchauffez votre grill ou votre poêle à feu vif.
2. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et l'ail haché. Badigeonnez l'entrecôte des deux côtés avec ce mélange, puis assaisonnez généreusement de sel et de poivre noir.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle chaude et préparez l'entrecôte. Faites cuire pendant environ 3 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante à point, ou ajustez le temps de cuisson selon votre préférence de cuisson.
4. Une fois cuite, réservez l'entrecôte de la poêle et laissez-la reposer pendant quelques minutes avant de la découper en tranches épaisses.
5. Pendant que l'entrecôte repose, préparez la sauce au poivre. Dans la même poêle utilisée pour cuire l'entrecôte, complètez un peu plus de beurre si nécessaire, puis complète l'échalote finement hachée. Faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre et translucide.
6. Ajoutez la farine dans la poêle avec l'échalote et mélangez bien pour former un roux. Versez le bouillon de bœuf et la crème épaisse, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
7. Ajoutez le poivre noir concassé dans la sauce et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajoutez du sel selon votre goût.
8. Servez les tranches d'entrecôte avec la sauce au poivre par-dessus.
Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre, de frites maison ou de légumes grillés !
                                         Et déguster !

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