Pas simple de trouver un plat fin février. Ce mois pendant lequel on en a marre des légumes d'hiver et que ceux du printemps ne sont pas encore arrivés sur les étals. Alors pourquoi ne pas cuisiner des champignons farcis ?
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4 à 8 gros champignons selon la taille des champignons et les appétits de chacun
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Farce de porc bio
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1 échalote
- filet d'huile de Colza
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Beurre
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muscade
- sel, poivre selon votre convenance
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Epluchez et émincez l'échalote
- Lavez les champignons, coupez les queues
- Emincez les queues
- Dans une poele, faites revenir l'échalote dans le filet d'huile, ajoutez la farce
- Quand la farce est dorée sur tous les côtés, ajoutez les morceaux des queues de champignons émincés. Ajoutez un peu de muscade, de sel et de poivre selon votre convenance. Laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 mn
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Mettez les têtes de champignons dans un plat à gratin, avec une petite noisette de beurre dans chaque tête. Faites cuire au four pendant 5 à 8 mn. Four à 180 °
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Sortir les têtes de champignons, les garnir de farce. Vous pouvez garnir sur le dessus de fromage râpé ou de chapelure si vous préférez.Laissez cuire le tout pendant 20 mn à 180 °
A déguster avec une belle salade de mâche ou des pissenlits agrémentée d'une huile de noisette ou de noix du moulin de la Veyssière
Et déguster !