
Une délicieuse salade réveillée par un vinaigre aux saveurs authentiques
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 120 G de lentilles vertes
- 320 G de champignons de Paris
- 1 concombre
- 3 avocats mûrs
- 1 oignon rouge
- aromates : thym, laurier
- quelques feuilles de roquette
- 1 grenade
- 2 pommes gala
- noisettes concassées 30 G
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1 cuillère à moutarde au miel et noisette
- 3 cuillère à soupe d'huile (Colza, tournesol au choix mais plutot neutre pour faire ressortir les saveurs du vinaigre et de la moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre végétal
Préparation - environ 10 mn - cuisson 30 mn
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Faites cuire les lentilles 20 à 30 mn dans au moins 1 litre d'eau bouillante avec les aromates.
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Pendant ce temps, lavez les pommes, et coupez-les en cube.
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Epluchez le concombre, épépinez-le, coupez le cube. Vous pouvez le faire dégorger, pendant 15 mn dans une passoire avec du gros sel et bien le rincer avant de le mettre dans votre salade.
- Epluchez l'oignon et le couper en fines lamelles
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Lavez les champignons et les coupez en lamelles.
- Epluchez et coupez les avocats en lamelles
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Lavez la roquette
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Récupérer les grains de la grenade
- Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, sel et poivre et l'huile.
- Egouttez les lentilles et laissez-les refroidir ou servez-les tièdes selon vos envies.
- Disposez tous les légumes et fruits dans les assiettes et arrosez le tout de la vinaigrette
