Livraison gratuite à partir de 50€ par panier par artisan

Date de livraison flexible

Point relais pour les produits ambiants

|

Bowl lentilles vinaigre avocat

Une délicieuse salade réveillée par un vinaigre aux saveurs authentiques

Ingrédients
Pour 4 personnes 
  • 120 G de lentilles vertes
  • 320 G de champignons de Paris
  • 1 concombre
  • 3 avocats mûrs
  • 1 oignon rouge
  • aromates : thym, laurier
  • quelques feuilles de roquette
  • 1 grenade
  • 2 pommes gala
  • noisettes concassées 30 G
  • 1 cuillère à moutarde au miel et noisette

Pour la commander
  • 3 cuillère à soupe d'huile (Colza, tournesol au choix mais plutot neutre pour faire ressortir les saveurs du vinaigre et de la moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre végétal
Pour le commander
Préparation - environ 10 mn - cuisson 30 mn
  1. Faites cuire les lentilles 20 à 30 mn dans au moins 1 litre d'eau bouillante avec les aromates. 

  2. Pendant ce temps, lavez les pommes, et coupez-les en cube.

  3. Epluchez le concombre, épépinez-le, coupez le cube. Vous pouvez le faire dégorger, pendant 15 mn dans une passoire avec du gros sel et bien le rincer avant de le mettre dans votre salade. 

  4. Epluchez l'oignon et le couper en fines lamelles
  5. Lavez les champignons et les coupez en lamelles.

  6. Epluchez et coupez les avocats en lamelles 
  7. Lavez la roquette

  8. Récupérer les grains de la grenade 

  9. Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, sel et poivre et l'huile.
  10. Egouttez les lentilles et laissez-les refroidir ou servez-les tièdes selon vos envies.
  11. Disposez tous les légumes et fruits dans les assiettes et arrosez le tout de la vinaigrette
 Et déguster !

Laisser un commentaire

Notez bien que vos commentaires seront approuvés ou pas avant d'être publiés

×
Bonjour !

Net Orders Checkout

Item Price Qty Total
Subtotal 0,00 €
Shipping
Total

Shipping Address