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Blanquette de porc

 

Un plat à préparer en avance car encore meilleur réchauffé et à petit prix

Ingrédients
Pour 6 personnes
  • 12 joues de porc (ou une seule par personne selon les appétits)

Pour les commander
  • Lardons nature 160 G

Pour les commander
  • 1 gros oignon

  • 500 G de champignons de Paris

  • 30 cl de vin blanc sec

  • 30 G de beurre

  • 20 cl crème liquide

  • 1 cube de bouillon de légumes
  • persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile colza ou tournesol
  • sel et poivre à votre convenance
Préparation - environ 30 mn - cuisson au moins 2H30
  1. Découpez les lardons et faites les rissoler dans une poele sans matière grasse. Egouttez-les et réservez

  2. Dans la même poele, faites dorer les joues de porc sur toutes les faces pendant 6 à 8 mn. Egouttez les et réservez.

  3. Emincez l'oignon et faites le revenir dans la cocotte dans l'huile chaude pendant 3 mn. Ajoutez les joues de porc, puis le vin blanc. Laissez bouillir pendant 2 minutes environ;

  4. Pendant ce temps, délayez le cube de bouillon de légume dans 75 cl d'eau chaude. Ajoutez ce bouillon et les lardons dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter pendant 1H30 environ.

  5. Nettoyez et émincez vos champignons et les faire revenir dans une poele avec le beurre pendant 10 mn environ

  6. Au bout d'une heure trente, retirez les joues de porc de la cocotte et faire réduire le bouillon de moitié en mettant sur feu vif. Une fois le bouillon réduit de moitié ajoutez la crème liquide, les champignons, les joues de porc et laissez cuire à feu doux 30 mn.

  7. Au moment du service vous pouvez ajouter du persil,sel et poivre à votre convenance

A déguster avec des féculents (riz, pâtes, pomme de terre) ou des haricots verts si c'est la saison !

                                         Et déguster !

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