
Mardi 2 février, c'est la Chandeleur. Sur ce point au moins, nous serons d'accord mais sur la recette des meilleures crêpes, là, il y a débat.
Déjà, est-ce qu'une crêpe est forcément sucrée ou salée? Bière ou pas? Quel type de farine? Vanille ou pas?
Chez Popapotes, ce que l'on sait en tout cas, c'est que vous trouverez tout pour les accompagner :
- sucré : miel, gelée, sirop, confiture, fruit au naturel, crème de châtaigne https://www.popapotes.fr/collections/epicerie
- salé : charcuterie https://www.popapotes.fr/collections/charcuterie et pourquoi pas un peu de fromage? https://www.popapotes.fr/collections/fromage
On vous donne une recette un peu originale et on attend les vôtres en commentaire de ce post.
Crêpes fourrées et gratinées à la saucisse.
Pour la pâte : 2 oeufs, 70G de beurre, 50cl de lait et 250G de farine, du sel
Pour la farce, nous sommes partis sur des grosses saucisses de la Ferme du Cul Noir Périgourdin (environ 400G), 3 oignons coupés fin et le Fromage de l'Abbayes de Trappe (que nous avons déjà présenté en raclette, excellent!)
Les crêpes c’est la farine de blé et les galettes la farine de sarrasin. Ingrédient essentiel : le beurre salé, on est en Bretagne :-) et je suis breton.
Pour la pâte à crêpes, un idée sympa. Ajoutez à votre pâte une C.a.S de farine de noix (Moulin de la Veyssière) elle est top et un bouchon de rhum brun. Et c’est parti.
Ma préférée ? Chocolat (pas Nutella) et Grand Marnier, le tout flambée. C’est top pour la Chandleur. Régalez vous.
Manu
Les crêpes pour moi c’est la farine de blé, les galettes c’est la farine de sarrasin. Mais avant tout du beurre salé, on est en Bretagne diantre :-) et je suis breton :-)
Mais dans la pâtes à crêpes, un peu (1 cuillère à soupe) de farine de noix, un petit bouchon de rhum c’est très bien aussi. Ma préférée : chocolat (pas Nutella) flambée au Grand Marnier ! Voilà – bonne dégustation
Ici, c’est 500g de farine de blé (tamisée), 3/4l de lait et 1/4l de biere (parfois un peu de rhum pour aromatiser), 6 œufs, sel et beurre fondu quasiment chaque week-end avec les enfants pour le goûter!
Pour moi, les vraies crêpes c’est : farine de sarrasin, sel de Guérande, oeuf, de l’’eau et du Saindoux ! Après chacun ajoute son petit plaisir, oeuf, jambon…
PS: S’il y a des trous, c’est normal.