A vos recettes pour la blanquette

Grâce à nos Popapoteurs, notamment sur https://www.facebook.com/groups/popapotonsensemble, nous avons eu le droit à plusieurs recettes et photos de blanquettes réalisés avec les produits de Popapotes. 

Mais ce n'est pas fini, nous attendons maintenant les vôtres et vos avis sur : "la blanquette est-elle forcément de veau?" "Vin blanc ou pas?" "Durée de la cuisson".

 

 

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A vos marques, prêts...blanquette!

5 commentaires

  • Moi je fais avec du poulet. Poireau carotte oignon filet de poulet 50cl d’eau. Le tout en cocotte feu doux. Servi avec de la crème fraîche et champignon de Paris jetés à la fin des 10mn de cuisson. 🤗

    Sylou
  • Popapotes

    Pour 4 personnes,
    800 grammes de d’épaule de veau
    4 carottes
    1 poireaux
    1 oignons piqués clou de girofle
    2 feuilles de laurier
    10 grains de baies roses
    300 g de champignons de Paris
    Beurre et farine pour le roux 100g
    Oignons grelot et lardons glacés en garniture

    Rincer la viande a l’eau froide jusqu’à eau blanche .ensuite départ eau froide a hauteur 30 min .
    Ensuite renouvelé l’opération avec la garniture aromatique .
    Pendant ce temps préparer le roux ( tpt de beurre et farine ).
    Émincer et sauter les champignons au beurre . Glacer les oignons grelots avec un peu de sucre beurre sel et poivre .
    Une fois la cuisson terminé filtrer le bouillon et lié le avec le roux jusqu’à consistance , rectifié assaisonnement ( perso je rajoute du jus de citron ) cremé avec de la crème épaisse la meilleur .voilà

    David
  • J’ai fait la “classique” blanquette de veau avec champignons, carottes, poireaux, oignons, ail, echalottes, crème fraiche… un régal et les souvenirs d’enfance qui ajoutent un plus!
    Mais j’avoue que d’autres recettes, comme celles de Céline et Paul ont l’air bien sympathiques aussi…
    Merci, je vais tester!

    Vincent
  • Merci Paul pour la recette, moi j’avais goûté et apprécié celle au saumon, que j’avais aussi aimé, même si la traditionnelle de Mémère, c’est forcément la meilleure (ahahah…). Je prépare cela avec 400 g de saumon sans peau, 1 gros poireau, 250 g de champignons de Paris, 2 carottes, 25 cl de bouillon de légumes

    CELINE
  • Alors moi, on m’a fait découvrir une blanquette bien originale : Blanquette de gambas et volaille au lait de coco. Je l’ai refaite et en gros, il faut : 2 blancs de volaille, 4 gambas, 1 tomate, 15 cl de lait de coco, 10 g de gingembre frais et pour le reste, c’est une préparation traditionnelle. C’est assez étonnant mais le terre-mer fonctionne bien

    Paul

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