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]]>Puis une visite de la Ferme des Anges et ses coulisses avec Julien Rouby notre artisan partenaire.
Vive le canard gras bien élevé, par un passionné, pour nous régaler en saison car je vous rappelle que Julien ne gave qu'en saison comme dans la nature, c'est à dire d'octobre à février.
Ah oui un point essentiel, c'est un véritable artisan, donc ses stocks sont LIMITES.
Pour en savoir plus sur Julien et son mode de production, c'est par ici
Merci aux équipes de France télévision et de France 2 pour ce reportage
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Le premier marché primé au gras de Périgueux de la saison avait lieu ce samedi 19 novembre (...)
Un jury composé de cinq personnes - des élus municipaux et des représentants de la « Dordogne Libre » ainsi que de France Bleu Périgord, était de bon matin sur le marché pour goûter départager les différents foies gras crus.
Les critères étaient uniquement esthétiques : poids, couleur, finesse du grain ou encore homogénéité.
Après délibération, la première magistrate a annoncé en fin de matinée le palmarès :
1. Julien Rouby, de la Ferme des Anges
2. Isabelle Desmond, domaine de Puyberti, Saint-Antoine-d’Auberoche ;
3. Fabrice Dumain, Rouffignac.
article du journal
Par Marjorie Ansion
La cérémonie de remise des prix du premier marché primé de la saison, sur la place Saint-Louis à Périgueux, ce samedi 19 novembre,
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Merci à France 3 Aquitaine de mettre en avant ce monument et ses artisans patrimoine de notre culture gastronomique française.
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L'artisan, Paul et son équipe subliment les saveurs des pépites de l'automne avec les huiles, les pâtes à tartiner, avec un savoir faire ancestral dans un lieu unique qui préserve notre patrimoine français.
Si vous voulez en savoir plus sur le moulin et ses artisans c'est par ICI
]]>Bravo à la #Dordogne libre de le mettre en avant pour annoncer l'ouverture du marché au gras de Périgueux.
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Quel plaisir de se rencontrer enfin physiquement en extérieur sur les quais à Périgueux avec toute l'équipe de la French tech valley Perigord ce mercredi 07 juillet
Et pour débuter, un petit discours de bienvenue notamment de la part de Natalia Herault, la directrice déléguée de la French Tech Valley Périgord
Et des photos avec notre mascotte réalisée par une startup adhérente : FSG 3D
Mascotte tenue de mains de maitres par Julien Anselme et Emanuel Monderna, l'un des fondateurs de Dermoioniq et tous les deux dans le comité de la French Tech Valley périgord !
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Merci à Frédéric Havard et Orange pour l'accompagnement du programme #femmesentrepreneuses de Orange de m'avoir permis de présenter Popapotes au salon des maires de l'ile de France qui s'est tenu fin juin au parc des expositions de Villepinte en présence notamment de Stéphane Beaudet maire d'Evry Courcouronnes et Président des maires d'Ile de France.
De belles rencontres pour valoriser les partenariats avec les artisans d'Ile de France présents sur Popapotes et l'accueil des consommateurs pour ce service de livraison de produits bruts artisanaux de qualité et recommandés par leur clients, ainsi que la commande groupée qui permet de favoriser les échanges d'habitant au sein d'un même quartier.
]]>Popapotes.fr est une humble et goûteuse Audace, j'invite tous les épicuriens à nous rejoindre afin de Commander Déguster et Partager les produits bruts artisanaux de nos terroirs afin de Bien et Mieux- manger.
Je prends beaucoup de plaisir à développer à vos cotés et aux cotés des artisans mon entreprise et je pense que ce n'est que le début de notre histoire !
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C'est une commune très agréable, néanmoins je préfère de loin aller rencontrer les artisans dans leur exploitation avec un coup de coeur pour la Dordogne, la nouvelle Aquitaine, l'Auvergne Rhone Alpe, l'Occitanie, la Bretagne, les Pays de la Loire, les hauts de France....
Bref je crois que je les aime toutes !
]]>Ces véritables artisans passionnés par leur métier nous permettent de goûter et de déguster leurs bons produits même quand on est loin de la Dordogne.
Permettre à une ancienne habitante de Périgueux de retrouver ses produits préférés quel plaisir !
C'est cela l'esprit Po- Partage !
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Pour découvrir ses produits et les commander c'est par ICI
]]>Ce fromage est fabriqué depuis des années dans une abbaye magnifique que je vous invite à aller voir quand vous passez dans le coin.
Antoine Dumont et sa famille ont décidé de rejoindre les soeurs pour mener une vie harmonieuse à l'abbaye.
Je vous laisse découvrir l'interview de Antoine Dumont
Pour découvrir les produits de la Fromagerie de la Trappe c'est par ICI
]]>Alors Je veux du Goût Sas avec sa marque Popapotes devait rejoindre ce mouvement et évidemment j'ai choisi ma région de cœur : la Dordogne !
L’étendard de l’innovation et des start up en Périgord
L’association périgourdine est née d’une ambition commune des quatre membres fondateurs : Le Conseil Départemental de la Dordogne, La Communauté d’Agglomération du Bergeracois, La Communauté d’Agglomération du Grand Périgueux et la Chambre Économique de la Dordogne (CCI-CMA-CA).
Ce label permet de regrouper les startups, les TPE, PME et ETI, ainsi que les grands groupes, de créer un réseau et développer ainsi une visibilité sur le plan local, régional, national mais aussi à l’international.
En combinant les soutiens du monde de l’entrepreneuriat, La French Tech Périgord Valley travaille à une feuille de route avec l’ensemble de ses parties prenantes.
]]>Alors Hop dès leur lancement ils étaient sur Popapotes !
Pour découvrir les produits de Cossu Bio c'est par ICI
]]>L'équipe prépare des huiles aux saveurs marquées qui avec juste quelques gouttes peuvent sublimer une bonne salade de tomate, une viande ou une simple salade verte !
Et les farines sont idéales pour relever un cake salé ou un gâteau sucré !
Retrouvez tous les produits du moulin en cliquant ICI
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Popapotes.fr c'est le partage de plaisirs et d'émotions autour du Bien-Manger au quotidien : Quoi de mieux que la force d'un grand groupe tel que Orange qui nous aide à "nous rapprocher de l'essentiel" pour mieux Partager en 2021
]]>Normal il respecte les animaux et les cycles de la nature : ses canards ont un goût vraiment extraordinaire !
Pour découvrir tous les produits de la Ferme des Anges c'est par ICI
Je suis fière de pouvoir dire que l'aventure Popapotes a commencé avec les artisans périgourdins et notamment les deux premiers : la Ferme le cul noir Périgourdin et la Ferme des Anges, rapidement rejoins par la Fromagerie de l'Abbaye d'Echourgnac et le moulin de la Veyssière.