Livraison gratuite à partir de 50€ par panier par artisan

Date de livraison flexible

Point relais pour les produits ambiants

|

Boucherie Fougerouse

Au cœur d’un charmant village du Puy de Dôme, se niche la boucherie Fougerouse. Les habitués s’y pressent déjà nombreux la semaine, et le week-end la queue s’étire parfois jusqu’au milieu de la place…

C’est normal : les artisans Philippe Fougerouse, sa femme Carine et leur équipe savent dénicher et sublimer toutes les viandes de la région.

Une partie des secrets de cette pépite de la boucherie : la qualité et  le circuit court car Philippe achète toutes ses bêtes sur pied auprès d’éleveurs qu’il connait.

Je découvre leurs produits

L'histoire des artisans

La boucherie Fougerouse est avant tout une boucherie familiale née en 1962.

La famille Fougerouse a su transmettre de père en fils son patrimoine, son savoir faire et le respect des bons produits avec la recherche de la qualité à chacune des étapes de la production.

La production   

Philippe Fougerouse a choisi le circuit court et veille sur la filière de l’amont à sa commercialisation. Tout le travail est artisanal.

Tout d’abord, il sélectionne et  choisit toutes les bêtes sur pieds auprès d’éleveurs dont il connait le mode d’élevage.

Chaque  éleveur est choisi avec soin par Philippe et se situe dans les  environs de 50 km de Saint Anthème.

Philippe participe en tant que juré à de nombreux concours bovins, ainsi qu’au Comice de Feurs – Foire organisée dans la ville de Feurs depuis le XIXème siècle et qui rassemble de nombreux éleveurs de Rhône Alpes.

C’est également Philippe qui se charge de transporter les bêtes à l’abattoir d’Ambert qui est situé non loin de chaque élevage afin de limiter au maximum le stress pour les animaux.

Les viandes en carcasse sont ensuite livrées à la boucherie dans le camion frigorifique de la boucherie. Elles y sont stockées dans des chambres froides afin de leur assurer le temps de maturation idéal.

 

           

L’équipe

L'équipe de la boucherie est constituée de plus de 15 personnes dont Philippe et son épouse Carine.

Toute les découpes des viandes et la  fabrication des charcuteries sont faites dans le laboratoire situé juste derrière la boucherie.

Philippe maitrise l’ensemble de la filière : c’est pourquoi ses produits sont de qualités, adaptés à toutes les bourses avec un goût incomparable !

Juste un chiffre, la boucherie c’est  42 Tonnes de saucisson à l’année !

Les artisans, en savoir plus sur eux :

Leur plat préféré :

Carine :   Joue de porc

Philippe :  La côte de boeuf

Leur activité préférée :

Carine :     Balade dans la nature, buggy, vélo et à pied, travaux manuels, lecture, cinéma.

Philippe :   Balade dans la nature, buggy, vélo et à pied, participation en temps que jury à des concours pour animaux de boucherie et rencontre avec les éleveurs pour choisir des animaux de qualité pour la boucherie.

Et n’hésitez pas à aller les rencontrer si vous passez dans le coin.

L’accueil sera encore plus agréable si vous dites que vous venez de la part de Popapotes !

                            Je commande leurs produits

1 commentaire

  • Je vis en IDF, et il n’y a que des grands centres commerciaux. J’ai pas beaucoup de moyen mais avant je m’autorisai un resto une fois par mois. Avec le confinement, j’ai vu Popapotes et j’ai remplacé le resto par une livraison Fougerouse une fois par mois. Ben ca fait du bien d’avoir droit à une bonne viande, un paté ou une terrine ou un vrai saucisson sans galérer pour monter à Paris.

    Laurent

Laisser un commentaire

Notez bien que vos commentaires seront approuvés ou pas avant d'être publiés

×
Bonjour !

Net Orders Checkout

Item Price Qty Total
Subtotal 0,00 €
Shipping
Total

Shipping Address

Shipping Methods